A produtora rural Roseli Piekas Capra, da Queijaria Vidalat, tem um ótimo motivo para comemorar: as duas variedades de queijo colonial produzidas na sua propriedade em Francisco Beltrão, no sudoeste do Paraná, ganharam o selo verde neutro em carbono, certificação conferida pela Abrarastro (Associação Brasileira de Rastreabilidade de Alimentos).
Trata-se do primeiro queijo tipo colonial do Brasil a receber essa certificação. “O selo neutro em carbono é uma demonstração de que o produto é sustentável, desde a sua fabricação até a venda ao consumidor final”, explica Fernando Andrei Baccarin, presidente executivo da Abrarastro.
Baccarin acrescenta que hoje existem mais de 150 agroindústrias no Paraná em processo de análise para obter o selo. No Brasil, são mais de 3,4 mil agroindústrias dos mais variados portes nessa mesma condição.
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“O processo de concessão do selo conta com visitas técnicas feitas pela Agrocarbon360 e um check list com mais de 240 itens levados em consideração”, explica.
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