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Receitas salgadas para caprichar no Dia das Crianças

Redação Bonde com Assessoria de Imprensa
12 out 2021 às 12:00
- Pixabay
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Tem coisa mais saborosa do que as comidinhas que nos fazem lembrar o tempo de infância? Com a chegada do Dia das Crianças, várias receitas gostosas podem tornar a data ainda mais especial e marcar a memória dos pequenos. Por isso, a Yoki, marca de alimentos da General Mills, selecionou alguns pratos irresistíveis para preparar com a criançada e transformar a ocasião em uma enorme brincadeira.


Se ainda não provou, pode ter certeza que você também não resistirá ao bolinho de batata palha, mini pão de batata, biscoito de polvilho e coxinha com purê de batatas que preparamos. É só seguir o passo a passo dessas receitas campeãs no gosto dos pequenos. Bom preparo e boa diversão!

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Bolinho de batata palha

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Tempo de preparo: 30 minutos


Ingredientes:

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● 1 pacote de batata palha (140g)

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● 3 ovos

● 1 1/2 xícara (chá) leite

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● 1 1/2 xícara (chá) mussarela ralada

● 2/3 xícara (chá) farinha de trigo

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● Sal e Salsa Kitano a gosto


Modo de preparo: 

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1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e consistente. Divida a massa em pequenas porções. 


2. Em uma panela, aqueça o óleo e frite as porções até ficar dourada. Retire o excesso de óleo sobre papel toalha e sirva quente.


Mini pão de batata


Tempo de preparo: 1h20


Ingredientes:


● 2 tabletes de fermento biológico fresco

● 3 colheres (sopa) de açúcar

● ½ colher (sopa) de sal

● 2 ovos grandes batidos ligeiramente

● ¼ de xícara (chá) de óleo

● ½ colher (sopa) de manteiga

● 500 ml de leite morno

● 1 pacote de purê de batatas 

● 300g de farinha de trigo


Modo de preparo: 


1. Em uma tigela grande, misture o fermento com o açúcar. Acrescente o sal, os ovos ligeiramente batidos, o óleo, a manteiga, o leite morno e os flocos de purê de batata. Misture até obter uma mistura homogênea.


2. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo. Misture com as mãos até obter uma massa lisa para seu pão de batata. Transfira a massa da sua receita de pão de batata recheado para uma bancada, polvilhe um pouco mais de farinha de trigo e sove até ficar levemente esbranquiçada e macia. 


3. Com pedaços da massa, modele os pães com as mãos. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Reserve a massa da receita de pão de batata. 


4. Deixe a massa descansar até crescer e dobrar de volume. Leve o mini pão de batata ao forno preaquecido a 200°C e asse até que esteja dourado. Procure servir quente ou morno.


Biscoito de Polvilho


Tempo de preparo: 40 minutos


Ingredientes:


● 1 ½ xícara (chá) de leite (300ml)

● ½ xícara (chá) de óleo

● Um pouco de sal a gosto

● 2 ½ xícaras (chá) de polvilho azedo (312g)

● 1 ovo

● Um pouco de óleo para fritar


Modo de preparo: 


1. Em uma panela, coloque o leite, o óleo e o sal e leve ao fogo médio até ferver. Depois, coloque o polvilho em uma tigela grande e adicione a ele a mistura fervida (ainda quente). Mexa bem até misturar todos os ingredientes. Deixe amornar. 


2. Acrescente o ovo, misturando até incorporar bem. Sove por alguns minutos. Sua receita está quase pronta! Agora, faça biscoitos em forma de anéis e frite-os em óleo quente até que dourem. 


3. Deixe os biscoitos de polvilho azedo esfriar e sirva!


Coxinhas com purê de batatas


Tempo de preparo: 1 hora


Ingredientes:


● 1 xícara (chá) da mistura para purê de batatas 

● 1 colher (sopa) de margarina

● 1 xícara (chá) de leite

● ½ cebola picada em cubos

● 1 colher (chá) de colorífico

● Um pouco de sal a gosto

● 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango

● 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

● 1 peito de frango grande

● 1 sachê de tempero

● 1 colher (sopa) de margarina

● ½ cebola picada em cubos

● 1 dente de alho amassado

● 1 colher (chá) de colorífico Kitano

● ½ xícara (chá) de leite

● 1 colher (sopa) de Cheiro verde Kitano

● 1 colher (sopa) de farinha de trigo

● Sal e pimenta-do-reino em a gosto

● 1 ovo ligeiramente batido

● 1 xícara (chá) de água

● 1 colher (sopa) de mmido de milho 

● Um pouco de farinha de rosca

● Um pouco de óleo para fritar


Modo de preparo:


1. Prepare o purê e reserve. Em uma panela aqueça a margarina e refogue a cebola, até murchar. Acrescente o colorífico, o sal, o caldo de frango e o leite. Quando levantar fervura, acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela. 


2. Retire do fogo, junte o purê e misture bem até esfriar. Reserve. 


3. Em uma panela, junte o peito de frango, o tempero e cubra com água. Leve ao fogo e cozinhe o recheio da coxinha até ficar macio. Retire o peito de frango e desfie. Reserve o caldo. 


4. Em outra panela aqueça a margarina, refogue a cebola, o alho, o colorífico, até a cebola murchar. Junte o frango desfiado, o leite, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e o sal e misture bem. Acrescente a farinha, mexa bem até soltar do fundo da panela. Reserve. 


5. Pegue porções da massa e faça bolinhas. Abra a bolinha com a palma da mão e acrescente o recheio. Feche e modele no formato de uma coxinha. 


6. Em uma tigela, misture o ovo, a água e o amido de milho. Passe as coxinhas no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca. 


7. Em uma panela, aqueça o óleo e frite as coxinhas até ficarem levemente douradas. Retire o excesso de óleo sobre o papel toalha e se delicie com elas ainda quentes!

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