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Aplaque o calor!

Saladas com macarrão dão um 'refresco' no cardápio

Redação Bonde
23 dez 2013 às 09:00

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O verão é época mais esperada do ano por muitos brasileiros. Lembra praia, sol e calor. Para aproveitar ao máximo as viagens, é preciso pôr a imaginação em prática para fazer refeições balanceadas, mas que não levem muito tempo para serem preparadas. Pensando nisso, a Selmi - detentora das marcas de massas Renata e Galo — desenvolveu duas receitas leves, práticas e saborosas de saladas com macarrão, que garantem energia para aproveitar os programas ao ar livre. Para ampliar suas opções para um cardápio refrescante, selecionamos outras duas saladas que levam macarrão. Confira as quatro sugestões:

Salada colorida com iogurte

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Ingredientes:

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- meio pacote Renata com ovos tipo Tortiglione (250 g)
- 50 g de queijo prato cortado em cubos pequenos
- 1 cenoura média ralada
- 1 beterraba média ralada
- meio pé de alface pequeno cortado em tiras finas
- 1 pote de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de hortelã fresca
- meia colher (chá) de pimenta síria ou pimenta do reino
- 3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem

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Modo de Preparo:


Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.

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No liquidificador, bata o iogurte, o hortelã, a pimenta síria, o azeite e uma colher de chá de sal. Em uma saladeira, arrume em camadas a alface, a cenoura, a beterraba, o macarrão e decore com o queijo prato. Sirva o molho a parte.


Dica: Se preferir, substitua a hortelã pela mesma quantidade de salsa.

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Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos.


Salada de macarrão com kani e legumes

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Ingredientes:


- 1 pacote de Renata Formaggio Parmesão (100 g)
- 80 g de kani kama
- 10 folhas de acelga picadas
- 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de beterraba cozida e fatiada
- meio pacote Renata com ovos tipo Nhoque

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Molho:


- 1 dente de alho (picado)
- 3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
- 2 colheres (sopa) vinagre de maçã
- 1 sachê de tempero em pó sabor legumes
- 1 xícara (chá) de cheiro verde (picado)
- meia xícara (chá) de água filtrada
- pimenta a gosto (opcional)

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Modo de Preparo:


Cozinhe a macarrão conforme as instruções da embalagem.


Em uma vasilha, misture os ingredientes do molho. Sirva porções individuais de macarrão decoradas com as folhas de acelga, vagem, beterraba e o kani kama, regadas com molho e polvilhadas com parmesão.


Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 15 minutos.


Salada de macarrão maravilhosa


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Ingredientes:


- 150g de macarrão parafuso cozido
- 01 lata de milho verde
- 01 lata de ervilhas
- 01 peito de frango defumado (desfiado)
- 02 penouras em cubos (cozidas)
- 02 batatas inglesas em cubos (cozidas)
- 01 xícara de palmito picado ou champignon
- 01 xícara de passas
- Salsinha picada
- Batata palha
- 200g de maionese
- Azeitonas verdes e pretas (sem caroços)


Modo de preparo:


Basta misturar todos os ingredientes e servir.


Fonte: Almanaque Culinário


Salada de macarrão ao molho de laranja


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Ingredientes:


- 1 embalagem de macarrão de soja enriquecido com cálcio
- 150 g de kani kama desfiado
- 150 g de ricota esfarelada
- 1 xícara (chá) de mini cenoura cortada na diagonal
- 5 folhas de alface americana picadas
- 1 embalagem de maionese light
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- Sal e pimenta do reino branca a gosto


Modo de preparo:


Numa saladeira coloque os 5 primeiros ingredientes. Reserve.


Misture a maionese light com a laranja. Tempere com o sal e a pimenta.


Coloque sobre a salada e misture delicadamente. Leve à geladeira até momento de servir. Sirva fria.

Rendimento: 6 porções
Fonte: Blog TCendo Ideias


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