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Suculento!

A quaresma está chegando: prepare um incrível bacalhau à brás

Receita: Gordelícias
02 fev 2016 às 08:51

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 500 g de bacalhau dessalgado
  • 1 cebola fatiada (em pétalas)
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 maço de salsinha picada
  • 4 ovos
  • 200 g de batata palha
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Modo de preparo

Comece dessalgando o bacalhau

Tire o Bacalhau da embalagem, lave em água corrente para retirar o excesso de sal, tire pele e espinhas (se a receita pedir), corte (se não já não estiver cortado). Mergulhar em bastante água fria, com algumas pedrinhas de gelo e dentro da geladeira. Usar duas partes de água para cada parte de bacalhau. Manter o bacalhau na geladeira durante o período de dessalga. Se for grelhar ou refogar, dessalgue o bacalhau por mais tempo.

O tempo de dessalgue depende da altura das postas, seguindo a indicação:

24 horas por cm da altura da parte mais grossa da posta, aproximadamente

Trocar a água 2 vezes ao dia, no mínimo.

Você pode experimentar uma lasca da parte mais grossa para ver se está dessalgado.

Bacalhau dessalgado? Vamos dar uma leve fervida nele, pois vamos desfiá-lo. Cozinhe em água filtrada por 5 minutos, até começar a ferver. Escorra a água e reserve. Espere esfriar antes de desfiar.

Em uma panela, doure 1 cebola fatiada em pétalas (fogo médio pra não queimar a cebola). Em seguida, acrescente o alho picado. Quando o refogado estiver bem cheiroso, vamos acrescentar o bacalhau desfiado e deixar dourar por uns 5 minutos. Depois, acrescente a salsinha, batata palha e as azeitonas pretas.

Por fim, é hora dos ovos. Em uma tigela, bata-os ligeiramente com um garfo. Reduza o fogo para baixo e jogue os ovos, mexendo sem parar. PS: é importante que você mexa bem, pois não queremos um omelete com bacalhau e sim cozinhar os ovos em ponto cremoso.

Como o bacalhau ainda conserva bastante sal mesmo depois de dessalgado, não existe a necessidade de acrescentar o ingrediente, mas vale experimentar e corrigir o sal, se necessário.

Finalize o prato com azeitonas extras e se achar bonitinho, pique mais salsinha e jogue por cima. Sirva ainda quente.

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