Fácil de fazer

Abacaxi ao forno é sobremesa diferente e saudável

Receita: Linea
26 jul 2021 às 17:04
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
2 porções
Culinária Saudável

Ingredientes

  • 4 rodelas de abacaxi médias
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 4 colheres (chá) de adoçante
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • Para decorar
  • 4 colheres (sopa) de castanha do Brasil picadas

Modo de preparo

- Retire o miolo das fatias de abacaxi. Coloque as rodelas de abacaxi em uma assadeira. Misture os ingredientes do molho e leve ao fogo até ferver.

- Pincele bem as fatias dos dois lados e leve ao forno quente (250℃), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos. Vire do outro lado, pincele novamente e deixe até dourar. Retire, regue com o restante do molho. Salpique a castanha do Brasil e sirva.

Continue lendo