
Tempo de preparo
0 h 50 min
Rendimento
Rende
10 porções
10 porções
Preparo fácil
Ingredientes
Pavê
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 L de leite integral
- 200 g de chocolate meio amargo derretido
- 1 lata ou caixinha de leite condensado
- 3 gemas peneiradas
Calda
- 1 xícaras (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de açúcar
-1 colher (sopa) de licor de chocolate
Montagem
- 1 pacote de bolacha amido de milho
- 16 bombons
- 3 xícaras (chá) de chantili batido
- Raspas de chocolate para decorar
- Cereja para decorar
Cobertura
- 200 g de chocolate ao leite
- 200 g de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 L de leite integral
- 200 g de chocolate meio amargo derretido
- 1 lata ou caixinha de leite condensado
- 3 gemas peneiradas
Calda
- 1 xícaras (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de açúcar
-1 colher (sopa) de licor de chocolate
Montagem
- 1 pacote de bolacha amido de milho
- 16 bombons
- 3 xícaras (chá) de chantili batido
- Raspas de chocolate para decorar
- Cereja para decorar
Cobertura
- 200 g de chocolate ao leite
- 200 g de creme de leite
Modo de preparo
Pavê
- Leve o leite, leite condensado, as gemas, o amido a uma panela no fogo, mexendo até engrossar e cozinhando por 2 minutos
- Divida em duas partes e, em uma delas, adicione o chocolate meio amargo e deixe esfriar
Calda
- Misture todos os ingredientes
Montagem e cobertura
- Use uma taça grande. Faça uma camada do creme branco, depois de bolacha molhada na calda, bombons picados, uma camada de chantili, creme de chocolate, bolacha, bombons picados. Finalize com chantili a cobertura, raspas de chocolate e cereja.
- Leve o leite, leite condensado, as gemas, o amido a uma panela no fogo, mexendo até engrossar e cozinhando por 2 minutos
- Divida em duas partes e, em uma delas, adicione o chocolate meio amargo e deixe esfriar
Calda
- Misture todos os ingredientes
Montagem e cobertura
- Use uma taça grande. Faça uma camada do creme branco, depois de bolacha molhada na calda, bombons picados, uma camada de chantili, creme de chocolate, bolacha, bombons picados. Finalize com chantili a cobertura, raspas de chocolate e cereja.
Fonte da receita: Mococa