Delicinha!

Adoce sua vida neste fim de semana com pavê de bombom

Receita: Mococa
25 jun 2020 às 14:29
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Pavê
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 L de leite integral
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata ou caixinha de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas
  • Calda
  • 1 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de licor de chocolate
  • Montagem
  • 1 pacote de bolacha amido de milho
  • 16 bombons
  • 3 xícaras (chá) de chantili batido
  • Raspas de chocolate para decorar
  • Cereja para decorar
  • Cobertura
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 200 g de creme de leite

Modo de preparo

Pavê

- Leve o leite, leite condensado, as gemas, o amido a uma panela no fogo, mexendo até engrossar e cozinhando por 2 minutos

- Divida em duas partes e, em uma delas, adicione o chocolate meio amargo e deixe esfriar

Calda

- Misture todos os ingredientes

Montagem e cobertura

- Use uma taça grande. Faça uma camada do creme branco, depois de bolacha molhada na calda, bombons picados, uma camada de chantili, creme de chocolate, bolacha, bombons picados. Finalize com chantili a cobertura, raspas de chocolate e cereja.

Continue lendo