Alho-poró dá sabor especial à tradicional torta de frango
Receita: Blog Mosaico de Receitas
12 nov 2014 às 08:52
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
Massa:
200 g de manteiga (ou margarina culinária) fria, mas não muito gelada
1 ovo grande batido
400 g de farinha de trigo
5 colheres de água gelada (até dar o ponto)
1 colher de chá de sal
Recheio:
1 peito de frango cozido com 2 cubos de caldo de legumes e desfiado
2 unidades de alho-poró picadas em fatias finas (somente a parte branca)
350 g de ervilhas frescas (ferva em água por 5 minutos)
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picados
1/2 pote de requeijão cremoso (100 g)
3/4 de xícara de água
1 colher (de sopa) de farinha de trigo
3 colheres (de sopa) de cheiro verde
1 cubo de caldo de legumes
Azeite, tempero baiano e sal a gosto
1 gema de ovo para pincelar
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Modo de preparo
Massa:
Misture rapidamente a farinha, o sal, o ovo, a manteiga cortada em cubos e a água gelada até formar uma massa. Não misture muito para não derreter demais a massa.
Forme uma bola, embrulhe em plástico filme e leve a geladeira por 2 horas.
Recheio:
Refogue o alho, a cebola e o alho-poró no azeite por 1 minuto. Acrescente o frango desfiado, os temperos e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente as ervilhas e a água e deixe cozinhar mais um pouco. Por último, coloque o requeijão e a farinha. Acerte o sal e mexa até engrossar.
Deixe esfriar para montar a torta.
Montagem:
Separe 1/3 da massa e com o restante forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
Coloque o recheio de frango já frio por cima.
Abra o restante da massa bem fina e corte em tiras de 1 cm.
Sobreponha as tiras até formar um quadriculado em cima da torta.
Pincele a gema e leve ao forno preaquecido 210ºC por 40 minutos ou até corar bem.
Sirva em seguida.
Dica:
- É importante que a massa esteja bem gelada para ir ao forno. Se quiser, você pode fazê-la na véspera e deixar na geladeira até o dia seguinte.