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Cremosa!

Alho-poró dá sabor especial à tradicional torta de frango

Receita: Blog Mosaico de Receitas
12 nov 2014 às 08:52

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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • Massa:
  • 200 g de manteiga (ou margarina culinária) fria, mas não muito gelada
  • 1 ovo grande batido
  • 400 g de farinha de trigo
  • 5 colheres de água gelada (até dar o ponto)
  • 1 colher de chá de sal
  • Recheio:
  • 1 peito de frango cozido com 2 cubos de caldo de legumes e desfiado
  • 2 unidades de alho-poró picadas em fatias finas (somente a parte branca)
  • 350 g de ervilhas frescas (ferva em água por 5 minutos)
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 pote de requeijão cremoso (100 g)
  • 3/4 de xícara de água
  • 1 colher (de sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (de sopa) de cheiro verde
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Azeite, tempero baiano e sal a gosto
  • 1 gema de ovo para pincelar
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Modo de preparo

Massa:

Misture rapidamente a farinha, o sal, o ovo, a manteiga cortada em cubos e a água gelada até formar uma massa. Não misture muito para não derreter demais a massa.

Forme uma bola, embrulhe em plástico filme e leve a geladeira por 2 horas.

Recheio:

Refogue o alho, a cebola e o alho-poró no azeite por 1 minuto. Acrescente o frango desfiado, os temperos e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente as ervilhas e a água e deixe cozinhar mais um pouco. Por último, coloque o requeijão e a farinha. Acerte o sal e mexa até engrossar.

Deixe esfriar para montar a torta.

Montagem:

Separe 1/3 da massa e com o restante forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.

Coloque o recheio de frango já frio por cima.

Abra o restante da massa bem fina e corte em tiras de 1 cm.

Sobreponha as tiras até formar um quadriculado em cima da torta.

Pincele a gema e leve ao forno preaquecido 210ºC por 40 minutos ou até corar bem.

Sirva em seguida.

Dica:

- É importante que a massa esteja bem gelada para ir ao forno. Se quiser, você pode fazê-la na véspera e deixar na geladeira até o dia seguinte.

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