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Culinária italiana

Aperitivo saboroso, caponata no pão combina com calor e cerveja gelada

Receita: M de Mulher
22 set 2015 às 09:20

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- Reprodução/M de Mulher/Ormuzd Alves
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
8 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 berinjela grande picada em cubos
  • 1 pimentão vermelho picado em cubos
  • 1 pimentão amarelo picado em cubos
  • 1 cenoura picada em cubos
  • 1 abobrinha picada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de passas brancas
  • 8 minipães redondos para servir
  • Castanha-do-pará para salpicar
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Modo de preparo

Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Refogue a berinjela, os pimentões, a cenoura e, por último, a abobrinha. Desligue o fogo e misture a azeitona. Adicione o sal, a pimenta, o azeite, o vinagre, o suco de laranja e o açúcar. Misture as passas. Deixe descansar durante 30 minutos com a panela tampada. Corte uma tampa de cada pão, retire o miolo, com cuidado para não furar.
Distribua a caponata nos pães, salpique a castanha-do-pará e sirva em seguida.

Dica: a caponata deve ser servida gelada. Mantenha-a na geladeira até a hora de consumir.

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