1 - Ralar as batatas, totalizando 3 xícaras, e a cebola totalizando ¼ de xícara.
2 - Misturar os dois e temperar com sal. Levar a um escorredor de massa forrado com um pano de prato bem limpo. Esperar drenar por 10 minutos e depois espremer bem a mistura.
3 - Misturar os ovos separadamente e depois adicionar as batatas. Temperar com sal e pimenta Ir adicionando as bolachas o quanto for necessário.
4 - Aquecer uma frigideira com um dedo de altura de óleo. Formatar panquecas com as batatas e levar para fritar. Devem ficar coradas com dois minutos de fritura de cada lado.
5 - Escorrer em papel toalha.
Modo de preparo para chantilly:
1 - Raspar a casca do limão e espremer o suco. Adicionar a nata fresca e bater até ficar em ponto de chantilly.
2 -Temperar com sal e pimenta, adicionar a cebolinha e misturar com cuidado. Manter refrigerado até a hora de servir.