Pesquisar

Canais

Serviços

Vai bem com café

Aprenda a fazer bolo de maçã cremoso

Receita: Nestlé
13 set 2021 às 16:00
- Pixabay
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
15 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g
  • 1 lata de creme de leite
  • meia colher (sopa) de canela em pó
  • 4 maçãs com casca, picadas
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

No liquidificador bata as gemas, o leite condensado, o creme de leite e a canela.

Reserve cerca de meia xícara (chá) de maçãs picadas e acrescente o restante à mistura do liquidificador, batendo até formar uma massa homogênea.

Em um recipiente transfira a massa, acrescente as maçãs reservadas e misture.

Adicione a fécula de batata e o fermento e misture bem.

Bata as claras em neve e incorpore delicadamente na massa.

Despeje em uma fôrma redonda (28cm de diâmetro), untada, e asse em forno médio (180°C) preaquecido por aproximadamente 50 minutos ou até que esteja firme e dourado.

Desenforme depois de frio e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Continue lendo