Pesquisar

Canais

Serviços

Ninguém resiste!

Aprenda a fazer copinhos crocantes de lemon curd de forma fácil

Receita: Nestlé
22 jul 2021 às 15:18
- Divulgação
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 80 min
10 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Lemon Curd (Creme de Limão)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • raspas da casca de 2 limões-sicilianos
  • suco de 2 limões-sicilianos
  • meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 ovo bem batido
  • 2 gemas bem batidas
  • Cobertura de Merengue
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Montagem
  • 100 g de biscoito aveia e mel triturado
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Lemon Curd (Creme de Limão)

- Em uma panela, coloque a manteiga, as raspas e o suco dos limões-sicilianos, o açúcar de confeiteiro, e mexa bem, em fogo baixo, até derreter.

- Junte o ovo e as gemas, uma a uma, e misture rapidamente até engrossar. Deixe esfriar e reserve.

Cobertura de Merengue

- Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

- Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Reserve.

Montagem

- Em mini copinhos de servir, faça uma camada de biscoito, uma camada de lemon curd e outra de biscoito.

- Finalize com a cobertura reservada e leve à geladeira por cerca de 1 hora.

- Decore com raspas da casca de limão-siciliano e sirva.

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade