Aprenda a fazer deliciosas carolinas com creme de leite condensado e limão
Receita:
11 mai 2015 às 09:35
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- Reprodução
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
Recheio:
1 lata de leite condensado
Suco de 2 limões
Raspas de limão a gosto
Carolinas:
100 g de manteiga
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de água morna
1 ½ de xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
4 ovos
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
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Modo de preparo
Recheio:
No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até obter um creme consistente, aproximadamente 10 minutos.
Misture as raspas de limão e leve à geladeira.
Carolinas:
Leve ao fogo uma panela com a manteiga e o sal.
Junte a água morna e deixe ferver.
Retire do fogo, junte a farinha de trigo, mexendo rapidamente com uma colher de pau.
Leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar da panela e formar uma bola.
Retire do fogo e despeje em uma tigela.
Junte os ovos, um a um, mexendo muito bem após cada adição.
Estará no ponto quando formar longas pontas ao cair da colher.
Com um saco de confeitar com bico pitanga, faça as carolinas sobre uma assadeira, forrada de papel-manteiga e untada.
Asse no forno preaquecido a 200°C por 20 minutos ou até começar a dourar a superfície.
Deixe esfriar, corte ao meio e recheie com o creme de leite condensado e limão.
Sirva em seguida.
Dica: a massa deve ficar lisa e compacta após a adição dos ovos.