Fica uma delícia!

Aprenda a fazer doce de leite durinho com apenas 2 ingredientes!

Receita: Yamauchi Supermercados
09 set 2020 às 17:17
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 700 gramas de açúcar;
  • 1 litro de leite de vaca puro ou pasteurizado (não pode ser UTH, tem que ser leite de garrafinha ou saquinho integral pasteurizado apenas, sem ser UTH).

Modo de preparo

- Para fazer o doce de leite sólido pegue um tacho de alumínio e leve ao fogo em temperatura de 180°C, adicione o leite e deixe ferver por 15 minutos, tomando cuidado para que a fervura não suba.

- Acrescente todo açúcar, sempre mexendo bem com uma colher de pau para dissolver completamente o açúcar.

- Mexa por 30 minutos ou até que ela engrosse e fique com uma cor marrom. Tenha paciência que chega no ponto.

- Quando isso acontecer, tampe a panela e coloque sobre a água da torneira, molhando e resfriando apenas as laterais da panela para dar um choque térmico e mudar a textura do doce de leite e deixando-o mais grosso.

- Para finalizar, despeje o doce em uma fôrma, deixe-o esfriar por aproximadamente 30 minutos. Pegue uma faca e corte a massa em quadrados no tamanho desejado.

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