
Trufas fit de banana
Tempo de preparo
1 h 30 min
Rendimento
Rende
10 porções
10 porções
Preparo fácil
Ingredientes
- 150g de chocolate meio amargo
- 1 colher (chá) de açúcar light (4g)
- 1 colher (sopa) de cacau em pó (8g)
- Biomassa de banana verde
- 2 bananas verdes com casca (250g)
- 1 colher (chá) de açúcar light (4g)
- 1 colher (sopa) de cacau em pó (8g)
- Biomassa de banana verde
- 2 bananas verdes com casca (250g)
Modo de preparo
Biomassa de banana:
- Lave as bananas e coloque na panela de pressão com a água, leve ao fogo até atingir a pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos.
- Desligue o fogo e espere a pressão sair. Retire e descasque as bananas, coloque as bananas em uma travessa e amasse até virar uma pasta bem cremosa. Reserve.
Trufa:
- Derreta o chocolate em banho-maria, ou no micro-ondas, adicione a biomassa, o açúcar e misture.
- Cubra com um filme plástico e leve para gelar por aproximadamente 1 hora.
- Enrole e passe-as no cacau.
- Lave as bananas e coloque na panela de pressão com a água, leve ao fogo até atingir a pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos.
- Desligue o fogo e espere a pressão sair. Retire e descasque as bananas, coloque as bananas em uma travessa e amasse até virar uma pasta bem cremosa. Reserve.
Trufa:
- Derreta o chocolate em banho-maria, ou no micro-ondas, adicione a biomassa, o açúcar e misture.
- Cubra com um filme plástico e leve para gelar por aproximadamente 1 hora.
- Enrole e passe-as no cacau.
Fonte da receita: Magro