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Fofinho e saboroso

Aprenda a fazer pão bagel com gergelim

Receita: Caldo Bom
20 jul 2021 às 17:40
- Pixabay
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Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
12 porções
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Ingredientes

  • 600g farinha de trigo
  • 10 g sal
  • 20 g açúcar
  • 2 colheres fermento biológico
  • A gosto gergelim
  • 1 ovo batido (para pincelar)
  • 1 colher óleo de girassol
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Modo de preparo

- Junte a farinha, o sal e o açúcar;

- Em 300 ml de água morna dissolva o fermento;

- Adicione o óleo e despeje o líquido na farinha, mexendo para formar a massa. Sove por 10 minutos (até amaciar);

- Em uma tigela/bacia untada coloque a massa, cubra com plástico filme PVC e deixe descansar de 1 a 2 horas, até dobrar de tamanho; Corte-a em 10-12 partes;

- Faço um rolinho com cada uma das partes. Continue enrolando em direção às pontas até chegar a mais ou menos 25 cm de comprimento;

- Enrole a massa em volta dos dedos, deixando em um formato de rosquinha;

- Em uma assadeira com papel manteiga, coloque as "rosquinhas”, cubra com plástico filme PVC e deixe descansar por 1 hora;

- Pré-aqueça o forno (220°C), enquanto isso em uma panela coloque água para ferver;

- Quando a água estiver fervente escalde os bagels por 1 minuto de cada lado;

- Retire da água com a ajuda de uma escumadeira, seque rapidamente e levemente com um pano.

- Coloque na assadeira, pincele um pouco do ovo batido e coloque o gergelim;

- Asse por 20 - 25 minutos até dourarem. Após, deixe esfriar.

- Você pode cortar os bagels ao meio e fazer um recheio de sua preferência.

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