Pesquisar

Canais

Serviços

Prático

Aprenda a fazer pudim na panela de pressão

Receita: Nestlé
23 abr 2022 às 14:00
- Divulgação
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
4h 30 min
12 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Calda:
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Pudim:
  • 1 caixinha de mistura láctea (395g)
  • 300 ml de leite integral
  • 3 ovos
  • 500 ml de água para o cozimento
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Calda

1- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até ficar dourado;

2- Adicione a água com cuidado e continue mexendo em fogo baixo até que o caramelo fique com a textura lisa e engrosse. Despeje a calda em uma forma de furo central (18 cm de diâmetro). Reserve;

Pudim

3- Em um liquidificador, bata a mistura láctea, o leite e os ovos. Despeje a mistura sobre o caramelo frio em uma forma de pudim (18 cm de diâmetro);

4- Cubra com papel alumínio, amarre com barbante e coloque em uma panela de pressão com a água. Tampe e assim que pegar pressão deixe por 10 minutos e desligue;

5- Espere sair toda pressão, abra a panela e retire com cuidado, deixe amornar e leve a geladeira por no mínimo 4 horas. Desenforme e sirva bem gelado.

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade