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Lindo e delicioso

Aprenda a fazer um buquê de cupcakes e encante sua mãe

Receita: União
06 mai 2015 às 09:07

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- Reprodução/ União
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
19 porções
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Ingredientes

  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara (180g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
  • 3 ovos (cerca de 180g)
  • 1 xícara (chá) de maçã sem casca e picada (160g)
  • 3/4 xícaras (chá) de manteiga amolecida (135g)
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada (100g)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha (2,5ml)
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó (1,5g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
  • Glacê de manteiga:
  • 1 e 1/4 tablete de manteiga em temperatura ambiente (250g)
  • 2 colheres (sopa) de leite (30ml)
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha (10ml)
  • corante alimentício em gel cor rosa cereja e bordô, a gosto
  • 5 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (575g)
  • Montagem:
  • 1 bola de isopor (12cm de diâmetro/8cm de altura)
  • fitas para decorar
  • 1 vasinho de flor papel crepom ou papel de seda colorido para decorar
  • palitos de churrasco para espetar os cupcakes
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Modo de preparo

Massa:

Em uma batedeira, bata o açúcar demerara com ovos até dobrar de volume. Aos poucos, junte a manteiga amolecida e a essência de baunilha, batendo sempre. Acrescente lentamente a farinha previamente misturada com o fermento, batendo bem após cada adição. Por último e sem bater, adicione a maçã, a castanha e a canela. Misture bem.

Despeje a massa nas forminhas de papel, preenchendo cerca de ¾ da capacidade. Em seguida, acomode-as em fôrmas de metal para cupcakes e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito nos bolinhos este saia limpo. Retire do forno e espere esfriar.

Glacê de manteiga:

Em uma batedeira, bata a manteiga com a essência de baunilha. Em seguida, acrescente o açúcar de confeiteiro e bata mais. Junte o leite e continue batendo até obter a textura de glacê.
Divida o glacê em três partes iguais. Em seguida, na primeira parte, adicione o corante salmão, na segunda parte, adicione o corante rosa cereja e bordô e na terceira parte não será adicionado corante. Transfira cada parte para sacos de confeitar com bico pitanga (nº2D) e reserve.

Montagem:

Com os glacês reservados, faça rosas sobre os cupcakes. Reserve por 2 horas para secar.
Em seguida, coloque a bola de isopor dentro de um vasinho com o tamanho adequado.
Com os palitos de churrasco, espete os cupcakes na bola de isopor. Por último, decore o vasinho com a fita e com o papel de seda ou papel crepon corte corações ou folhas para esconder a bola de isopor.

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