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Alegria em dobro

Aprenda a fazer um cheesecake duplo com sorvete

Receita: ICKFD
23 fev 2017 às 16:18

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- Reprodução/Paulo Cuenca
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
8 porções
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Ingredientes

  • Base
  • 150 gramas de biscoito de leite maltado;
  • 75 gramas de manteiga sem sal.
  • Massa
  • 500 gramas de cream cheese;
  • 150 gramas de açúcar;
  • Raspas de 1 limão tahiti;
  • 50 ml de leite;
  • Suco de 1/2 limão;
  • 1/2 colher de sopa de extrato de baunilha ou essência;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 3 ovos.
  • Montagem
  • 1/2 pote de sorvete de frutas vermelhas;
  • Frutas vermelhas para decorar.
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Modo de preparo

Base
1) Processe os biscoitos até obter uma farofa fina;
2) Em seguida, derreta a manteiga e jogue por cima da farofa. Processe até que a massa se forme;
3) Forre o fundo da forma com uma folha de papel manteiga e, então, arrume a farofinha de biscoitos de modo que a massa fique bem compacta. Nesta receita, usei uma forma de 21 cm de diâmetro com fundo removível;
4) Asse em forno preaquecido a 220˚C por 10 minutos e espere esfriar completamente.

Massa
1) Antes de mais nada, é importante se certificar de que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente. Isso é fundamental para que o seu cheesecake dê certo;
2) Bata todos os ingredientes, exceto os ovos, até que tudo se misture;
3) Em seguida, acrescente os ovos, um a um, batendo levemente a cada adição. Assim que a mistura estiver homogênea, pare de bater;
4) Forre a parte de fora da forma com papel alumínio para evitar que a água do banho maria entre na torta. Despeje a massa na forma;
5) Arrume a forma do cheesecake dentro de outra, maior, e complete com água quente até a metade da altura da torta. Cubra tudo com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 2 horas. Depois de uma hora dentro do forno, retire o papel alumínio para dourar;
6) Quando o cheesecake estiver firme, retire do forno e deixe esfriar completamente em cima do forno. Leve à geladeira apenas quando estiver frio.

Montagem
1) Quando o cheesecake estiver gelado, coloque o sorvete de frutas vermelhas por cima, alisando bem;
2) Leve ao congelador até a hora de servir;
3) Decore com frutas vermelhas e aproveite!

#Dica: Para desenformar, basta esquentar levemente as laterais da forma com um maçarico ou na boca do fogão.

Reprodução/Paulo Cuenca
Reprodução/Paulo Cuenca

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