Aprenda a fazer um delicioso bolo trufado de brigadeiro branco e preto
Receita: Tudo na cozinha
13 jul 2016 às 11:41
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- Reprodução
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
Massa:
6 ovos
2 xícaras de chá de farinha
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de água
4 colheres de sopa de óleo de soja
1 colher de sopa de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de margarina
Calda:
1 xícara de chá de leite
1 colher se sopa de chocolate em pó
Cobertura:
200 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
Decoração opcional lateral do bolo:
Papel alumínio ou manteiga
100 g de chocolate meio amargo ou ao leite
100 g de chocolate branco
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Modo de preparo
Massa:
Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento e reserve. Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas e, sem parar de bater, junte aos poucos o açúcar. Desligue a batedeira. Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo.
Coloque a massa em assadeira untada e leve apara assar em forno médio/baixo, por aproximadamente 35 minutos.
Recheio:
Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate em pó e 1 colher de margarina, mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole. Reserve.
Leve ao fogo baixo 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de margarina e mexa até o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar
Calda:
Leve o leite e o chocolate ao fogo até ferver, deixe esfriar
Cobertura:
Leve o chocolate meio amargo picado e o creme de leite ao banho maria ou ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo após 1 minuto, até derreter o chocolate. Reserve.
Montagem do bolo:
Corte a massa em 2 camadas. Molhe com a calda a primeira camada de massa. Espalhe brigadeiro preto. Coloque outra camada de massa por cima. Molhe com a calda. Espalhe o brigadeiro branco por cima. Coloque outra massa. Molhe novamente e cobra com a trufa.
Decore com brigadeiros brancos e pretos.