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Incrível

Aprenda a fazer um delicioso bolo trufado de brigadeiro branco e preto

Receita: Tudo na cozinha
13 jul 2016 às 11:41

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Massa:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de água
  • 4 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de margarina
  • Calda:
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher se sopa de chocolate em pó
  • Cobertura:
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • Decoração opcional lateral do bolo:
  • Papel alumínio ou manteiga
  • 100 g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 100 g de chocolate branco
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Modo de preparo

Massa:

Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento e reserve. Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas e, sem parar de bater, junte aos poucos o açúcar. Desligue a batedeira. Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo.

Coloque a massa em assadeira untada e leve apara assar em forno médio/baixo, por aproximadamente 35 minutos.

Recheio:

Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate em pó e 1 colher de margarina, mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole. Reserve.

Leve ao fogo baixo 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de margarina e mexa até o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar

Calda:

Leve o leite e o chocolate ao fogo até ferver, deixe esfriar

Cobertura:

Leve o chocolate meio amargo picado e o creme de leite ao banho maria ou ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo após 1 minuto, até derreter o chocolate. Reserve.

Montagem do bolo:

Corte a massa em 2 camadas. Molhe com a calda a primeira camada de massa. Espalhe brigadeiro preto. Coloque outra camada de massa por cima. Molhe com a calda. Espalhe o brigadeiro branco por cima. Coloque outra massa. Molhe novamente e cobra com a trufa.
Decore com brigadeiros brancos e pretos.

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