Aprenda a fazer um incrível fondue de queijo com cerveja para se aquecer nesse inverno
Receita: Só penso em comida
26 jun 2015 às 08:49
Compartilhar notícia
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1 dente de alho cru
200 ml de cerveja tipo Ale (escolha uma clara)
200g de queijo gruyére
200g de queijo ementhal
200g de queijo gouda
1 colher de sopa de amido de milho
Noz moscada a gosto
Cubos de pão italiano para acompanhar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Esfregue o dente de alho cru no fundo da panela e acrescente a cerveja.
Espere a cerveja ferver, e abaixe o fogo para começar acrescentar os queijos aos poucos.
Depois de derretido os queijos, passe para o fogo médio para evaporar a cerveja e deixar o fondue mais cremoso.
Para engrossar mais rápido, misture uma colher de amido de milho em um copo de água, e misture muito bem.
Desligue o forno, e tempere com um pouco de noz moscada.
Sirva com pedacinhos de pão italiano.