Modo de preparo
Creme de leite condensado:
Peneirar as gemas direto dentro da panela
Misturar o leite condensado, o leite e o amido de milho
Mexer sempre em fogo baixo até engrossar. Demora mais ou menos 8 minutos.
Passar o creme para uma travessa e cobrir com plástico filme em contato com creme, ou seja, encostando no creme. Isso evita que faça aquela "nata" no topo.
Levar à geladeira.
Ganache:
Aquecer o creme de leite numa panela. Não é para ferver.
Jogar sobre o chocolate que deve estar num bowl.
Deixar descansar por uns 2 minutos.
Mexer bem até virar misturar tudo e virar um creme de chocolate
Creme de merengue:
Bater as claras na batedeira até ficarem brancas e espumosas
Acrescentar o açúcar e bater até chegarem no ponto de merengue.
Juntar o creme de leite sem soro e misturar delicadamente até incorporar
Montagem:
Independente se você vai montar em tacinhas ou numa travessa, é legal seguir esta ordem que vou falar.
Colocar o ganache no fundo.
Por cima colocar o creme de leite condensado (bata ou mexa bem ele depois que tirar da geladeira, para ficar liso)
Jogar as bolachas quebradas
Cobrir com o creme de merengue
Finalizar com mais ganache e com pedaços da bolacha para decorar
Sirva geladinho