Aprenda a fazer um maravilhoso naked cake de cenoura
Receita: Fleischmann
18 mai 2015 às 08:29
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
Para o bolo:
1 embalagem de mistura para bolo de cenoura (450 g)
2/3 de xícara (chá) de creme de leite (120 g)
1/3 de xícara (chá) de óleo
3 ovos
manteiga e farinha para untar e enfarinhar
Para o recheio trufado:
250 g de chocolate meio amargo
250 g de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite UHT
4 colheres (sopa) de licor de laranja
Raspas da casca de 1 laranja
Para finalizar:
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (20 g)
Margarina e farinha para untar e enfarinhar
1 laranja sem casca cortada em gomos
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Modo de preparo
Bolo:
na tigela da batedeira, junte o conteúdo da embalagem de mistura para bolo, o creme de leite, o óleo e os ovos. Bata na batedeira em velocidade alta por 5 minutos ou até que a massa esteja bem lisa e homogênea.
Distribua a massa em duas assadeiras redondas pequenas (16 cm de diâmetro), untadas e enfarinhadas.
Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 35 minutos ou até que, espetando um palito no centro, ele saia limpo e seco. Deixe esfriar.
Recheio de chocolate trufado:
Junte os dois chocolates e derreta em micro-ondas por 3 minutos, em potência média (50%), mexendo na metade do tempo. Junte então o creme de leite, o licor e as raspas de casca de laranja, misturando até obter um creme homogêneo.
Leve para a geladeira por 40 minutos antes de utilizar, ou até que o recheio esteja firme e cremoso. Coloque a mistura em um saco de confeiteiro com um bico perlê (liso e redondo).
Montagem:
Corte cada bolo ao meio, no sentido horizontal, obtendo quatro discos.
No prato em que for servir, acomode o primeiro disco e coloque sobre ele grandes gotas de recheio, começando das bordas e indo para o centro. Cubra com outro disco de bolo. Repita o processo com o resto do recheio e dos discos de bolo.
Finalize com um disco de bolo, decore com os gomos de laranja e polvilhe o açúcar de confeiteiro.