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Delicia!

Aprenda a fazer um saboroso nhoque de espinafre, ricota e parmesão e surpreenda

Receita: Pilotando um fogão
18 fev 2015 às 08:16

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- Reprodução/ Pilotando um fogão
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • Para o nhoque:
  • folhas de 1 maço pequeno de espinafre;
  • 25g de manteiga; (1 e 1/2 a 2 colheres de sopa rasas)
  • 1/4 de cebola picada;
  • 1 colher de chá de noz moscada moída na hora;
  • 150g de ricota amassada;
  • 125g de parmesão ralado;
  • 60g de farinha de trigo;
  • 2 gemas grandes;
  • sal e pimenta do reino moída na hora a gosto;
  • Para o molho:
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 3/4 de cebola picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 lata de tomates pelados picados;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • folhas de manjericão a gosto;
  • sal e pimenta do reino a gosto;
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Modo de preparo

Do nhoque:

Coloque as folhas de espinafre numa panela com água e leve ao fogo até levantar fervura. Escorra bem, depois esprema com as mãos.
Pique o espinafre bem pequeno pois facilita na hora de cortar os nhoques.
Numa frigideira derreta a manteiga e frite a cebola picada.
Quando a cebola estiver dourada, acrescente o espinafre.
Refogue rapidamente, uns 2 ou 3 minutos só para pegar o gostinho.
Transfira tudo para uma tigela e tempere com noz moscada, sal e pimenta. Deixe amornar.
Acrescente a ricota, o parmesão, a farinha de trigo e as gemas e misture bem. Vai virar uma massa macia.
Cubra com filme plástico e leve ao refrigerador por duas horas para firmar.

Do molho:

Enquanto o nhoque fica no refrigerador, prepare o molho.
Numa panela média, aqueça o azeite e frite a cebola até dourar.
Adicione o alho amassado e inteiro, e frite por mais 1 minuto.
Adicione o tomate pelado picado, e tempere com o açúcar, o sal e pimenta.
Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por uns 7 minutos, até que tenha encorpado um pouco.
Adicione o manjericão e misture bem. Desligue o fogo.

Finalização:

Polvilhe a bancada com farinha e pegue um pouco da massa.
Amasse ela um pouco com as mãos, e depois forme sobre a bancada enfarinhada, um cilindro comprido que não precisa ser muito fino.
Corte os nhoques do tamanho que gostar mais.
Transfira os nhoques já cortados para uma assadeira ou prato enfarinhado.
Repita tudo com o restante da massa.
Numa panela grande coloque bastante água um pouco de sal e leve para ferver.
Quando estiver fervendo coloque os nhoques e cozinhe por uns 3 minutos.
Escorra e sirva em pratos individuais, colocando uma base farta de molho de tomate quente, alguns nhoques e por fim mais queijo parmesão ralado.

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