Aprenda a fazer um sorvete de KitKat super crocante
Receita: ICKFD
02 mar 2017 às 15:32
- Reprodução/Paulo Cuenca
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
12 porções
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Ingredientes
500 gramas de creme de leite de lata;
6 gemas;
2/3 de xícara de açúcar;
150 gramas de chocolate meio amargo picado;
4 unidades de KitKat Dark.
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Modo de preparo
1) Em uma panela, junte o creme de leite, as gemas, o açúcar e o chocolate picado. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre. Quando o creme soltar a primeira bolha da fervura, conte um minuto (mexendo sem parar) e depois desligue o fogo; 2) Transfira o creme para uma tigela e bata com o mixer de mão por cerca de um minuto (você também pode fazer esse processo no liquidificador); 3) Cubra o creme com plástico filme em contato e leve à geladeira por 12 horas; 4) Com o creme congelado, você pode fazer o sorvete de duas formas: na sorveteira ou na batedeira. NA SORVETEIRA: bata o creme previamente congelado por 24 horas na sorveteira em velocidade média por 10 minutos; NA BATEDEIRA: deixe a tigela com o creme no congelador por aproximadamente 1 hora. Em seguida, bata na batedeira por 10 minutos; 5) Adicione três unidades de KitKat picado enquanto a massa bate, depois desligue a batedeira (ou a sorveteira); 6) Transfira metade do sorvete para uma forma retangular de 10 x 18 cm e cubra com um pouco de Kit Kat picado; 7) Despeje o restante do sorvete, cubra com mais KitKat picado e leve ao congelador até firmar por completo. 8) Sirva com sticks de KitKat e aproveite!