Aprenda a fazer um tradicional beslicão de goiabada
Receita: Guia da Cozinha
07 nov 2017 às 17:47
- Reprodução/Guia da Cozinha
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
1h 0 min
20 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente);
1/2 xícara (chá) de açúcar;
3/4 de xícara (chá) de manteiga;
2 ovos;
5 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente);
1 xícara (chá) de goiabada cascão em cubos;
Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
1) Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga e o açúcar até formar uma farofa. Adicione os ovos e misture. Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea. Se necessário, pingue mais água; 2) Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos; 3) Abra a massa com um rolo e, com um cortador de biscoitos, corte círculos de 5 cm; 4) Coloque um cubo de goiabada no centro de cada círculo e una as pontas sobre ele, dando um leve beliscão. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos; 5) Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.