Aprenda a fazer uma deliciosa granola crocante em 30 min!
Receita: Vitao
14 out 2020 às 07:31
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 30 min
20 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Vegetariano
Diet
Light
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Ingredientes
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de óleo de girassol
1 colher de azeite de oliva
1 xícara de aveia em flocos grossos sem glúten
1/2 xícara de mix de grãos e sementes
1/2 xícara de semente de abóbora com sal marinho
1/2 xícara de semente de girassol
1 xícara de flocos de arroz
1/2 xícara de nuts torradas e salgadas
1 colher de café de açafrão
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de orégano seco
Sal marinho a gosto
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Modo de preparo
- Misture as sementes de abóbora e girassol e toste rapidamente em uma frigideira
- Acrescente o mix de grãos e as nuts e mexa bem
- Coloque o azeite e a manteiga e leve ao fogo baixo. Em seguida, junte os flocos de arroz e aveia para tostar e dar sabor, misturando sempre para que os ingredientes fiquem dourados e tostados por igual
- Quando estiverem dourados, verifique o tempero e tire do fogo
- Espere esfriar completamente e armazene em recipiente bem fechado. Sugestão: servir com aperitivo, crocante para saladas ou sopas.