Aprenda a preparar cookies de baunilha com chocolate
Receita: Receitas de Minuto
28 jun 2017 às 14:56
- Divulgação/Pixabay
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
175 g de farinha comum;
100 g de açúcar branco refinado;
100 g de açúcar mascavo ou açúcar demerara;
100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
100 g gotas de chocolate meio amargo ou ao leite;
½ colher de chá de sal;
½ colher de chá de fermento;
1 colher de chá de essência de baunilha;
1 ovo.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
1) Pré-aqueça o forno em 180ºC; 2) Em uma batedeira, misture a manteiga e os açúcares até que se forme um creme fofo; 3) Quando o creme se formar, acrescente a essência de baunilha e o ovo. Bata novamente; 4) Coloque o creme em outra vasilha e acrescente a farinha, o fermento e o sal. Mexa bem até incorporar os ingredientes na massa; 5) Acrescente as gotas de chocolate e incorpore-as na massa; 6) Forre uma forma com papel manteiga e disponha colheradas da massa com o cuidado de deixa-las bem afastadas umas das outras. Os cookies se espalharão ao assar; 7) Ponha a forma com os cookies no forno aquecido e deixe assar de 13 a 15 minutos ou até ficarem levemente corados; 8) Após tirar do forno, deixe os cookies esfriando nas assadeiras por cerca de 5 minutos antes de transferi-los para uma grade, onde devem esfriar completamente.