Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Aprenda a preparar um bolo-pudim perfeito!

Receita: Já Pode Casar
12 ago 2013 às 12:22

Compartilhar notícia

- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Para a calda:
  • 1 xícara de acúcar
  • 1/4 xícara de água
  • Para o pudim:
  • 6 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1 colher (cafe) de raspas de limão (só a parte verde, não a branca)
  • Para o bolo:
  • 3 ovos, gemas e claras separados
  • 1/4 de xicara de acucar
  • 3/4 de xicara de farinha de trigo
  • 1/2 colher(sopa) fermento em pó
  • 1/4 xícara de leite
  • 1/4 xícara de açúcar( sim,e isso mesmo, você vai usar esse tanto duas vezes)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Para a calda:

Coloque os ingredientes numa panelinha, não mexa, coloque no fogo alto e quando começar a ferver abaixe o fogo pra médio e deixe fervendo. Apos uns 8 minutos a calda começa a ficar marrom, se dos lados ela escurecer mais rápido, mexa a panela pra misturar. Quando a calda já estiver toda da cor de caramelo, jogue no refratário. Deixe lá e vá fazer o pudim.

Para o pudim:

Coloque todos os ingredientes numa tigela. Misture tudo com o garfo. Não bata, só misture ate o açúcar estar completamente dissolvido. Agora coloque o peneira já na forma que você está usando, e peneire essa mistura já em cima da calda. Reserve.

Para o bolo:

Peneire a farinha e o fermento em pó juntos. Misture 1/4 de xícara de açúcar com as gemas. Misture agora a farinha com o fermento e o leite. Bata bem. Em outra tigela, bata as claras em neve, vá adicionando o outro 1/4 de xícara de açúcar aos poucos. Agora misture as claras em neve ao resto da massa, misture delicadamente sem bater.

Jogue essa mistura sobre o pudim, essa mistura vai flutuar em cima do pudim, evitando assim das duas massas se misturarem. Com uma espatula espalhe a massa sobre o pudim, não deixe nem um espaço vazio pro pudim não escapar e misturar com a massa quando ferver.

Coloque pra assar em forno médio sobre uma outra forma grande com água pela metade. Deixe assar por uns 45 minutos, ou ate mais um pouquinho se for preciso. Faca o teste do palito. Deixe esfriar por uma hora e depois mais uma hora na geladeira antes de desenformar.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade