Aprenda com o chef Taico a preparar feijão tropeiro
Receita: Chef Taico
04 mai 2017 às 12:18
Compartilhar notícia
- Fábio Teódulo/Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
500 g de feijão mais velho (o feijão de sua preferência). Deixe de molho de véspera.
200 g de lombinho defumado em cubos.
200 g de bacon picado.
500 g de linguiça calabresa defumada cortada em meia-lua.
200 g de farinha de mandioca.
04 folhas de louro.
02 colheres de sopa de banha de porco.
02 cebolas grandes cortadas em meia-lua.
02 dentes de alho picados.
Salsinha e cebolinha picadinhas.
Pimenta rosa esmagada.
Suco de limão rosa.
Sal e pimenta.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Cozinhe o feijão com um pouco de sal e as folhas de louro por 10 minutos na panela de pressão. Ele deve ficar cozido, porém ainda firme. Escorra deixando 1/3 do caldo e reserve.
Frite o bacon em fogo baixo até ficar bem derretido, reserve.
Doure o lombinho e a linguiça, reserve.
Adicione a cebola, em seguida o alho e a pimenta rosa e doure sem murchar demais.
Volte para a panela as carnes e adicione o suco do limão. Mexa bem.
Junte o feijão, mexa bem e refogue por uns 5 minutos.
Adicione a farinha aos poucos mexendo sempre até o ponto desejado.
Coloque o bacon e bastante salsinha e cebolinha.
Sirva em seguida.