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Aprenda com o chef Taico a preparar feijão tropeiro

Receita: Chef Taico
04 mai 2017 às 12:18

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- Fábio Teódulo/Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 500 g de feijão mais velho (o feijão de sua preferência). Deixe de molho de véspera.
  • 200 g de lombinho defumado em cubos.
  • 200 g de bacon picado.
  • 500 g de linguiça calabresa defumada cortada em meia-lua.
  • 200 g de farinha de mandioca.
  • 04 folhas de louro.
  • 02 colheres de sopa de banha de porco.
  • 02 cebolas grandes cortadas em meia-lua.
  • 02 dentes de alho picados.
  • Salsinha e cebolinha picadinhas.
  • Pimenta rosa esmagada.
  • Suco de limão rosa.
  • Sal e pimenta.
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Modo de preparo

Cozinhe o feijão com um pouco de sal e as folhas de louro por 10 minutos na panela de pressão. Ele deve ficar cozido, porém ainda firme. Escorra deixando 1/3 do caldo e reserve.
Frite o bacon em fogo baixo até ficar bem derretido, reserve.
Doure o lombinho e a linguiça, reserve.
Adicione a cebola, em seguida o alho e a pimenta rosa e doure sem murchar demais.
Volte para a panela as carnes e adicione o suco do limão. Mexa bem.
Junte o feijão, mexa bem e refogue por uns 5 minutos.
Adicione a farinha aos poucos mexendo sempre até o ponto desejado.
Coloque o bacon e bastante salsinha e cebolinha.
Sirva em seguida.

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