Pesquisar

Canais

Serviços

Que tal?

Aprenda como fazer bolinho de beterraba com laranja

Receita: Embrapa
10 set 2021 às 07:00
- Divulgação
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
8 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de beterraba ralada no ralo grosso
  • ½ xícara de óleo vegetal (milho ou girassol)
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo claro
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Pedaços de chocolate meio amargo (opcional)
  • 2 ovos
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Bata no liquidificador o suco de laranja, a beterraba, as gemas, o açúcar e uma xícara de farinha de trigo. Reserve.

Misture a farinha de trigo restante com o bicarbonato e o fermento. Junte à mistura líquida e bata até obter uma massa homogênea. Reserve.

Bata as claras em ponto firme. Misture as claras com a massa delicadamente.

Distribua a massa em forminhas próprias para muffins ou em uma forma de bolo comum. Se quiser, coloque um pedaço pequeno de chocolate sobre a massa. Asse a 160 °C a 180 °C (forno médio).

Continue lendo