Aprenda essa fácil receita de macarrão com molho de nozes e surpreenda
Receita: Tô bem na cozinha
08 mai 2015 às 08:27
Compartilhar notícia
- Reprodução/ Tô bem na cozinha
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
200g de massa pappardelle
1 1/2 xícaras de nozes picadas
1 pão de forma
3/4 xícara de leite
1 pitada de alho em pó
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de azeite
parmesão e salsinha para decorar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Coloque a água do macarrão para ferver com sal.
Para o molho, pique o pão de forma e deixe descansando no leite. Numa panela larga, fogo médio a alto, coloque as nozes e mexendo constantemente asse-as até que liberem seu aroma. Assim que sentir o cheiro está bom. Reserve um punhado de nozes, que será usado no final.
Leve a massa para cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem.
Num processador, ou liquidificador coloque as nozes, pão umedecido e leite, queijo ralado, azeite, alho em pó, sal e pimenta do reino a gosto. Bata tudo por 2 minutos, somente para misturar bem e formar o moho.
Numa panela larga, volte o molho de nozes para esquentar, enquanto seca a massa. Despeje a massa nessa panela e misture com o molho.
Para servir é só picar as nozes que tinha separado e um pouco de salsinha. Sirva num prato com as nozes, salsinha e queijo parmesão ralado por cima e aproveite!