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Aprenda uma receita de donuts fofinho

Receita: Moinho Globo
15 fev 2021 às 17:28

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 40 min
15 porções
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Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha;
  • 250 ml de água;
  • 3 colheres de sopa de açúcar cristal;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 envelope (sachê) de fermento biológico seco (ou 3 tabletes de fermento fresco);
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • Cobertura
  • 400 g de chocolate meio amargo;
  • Confeitos coloridos;
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Modo de preparo

Massa
Coloque o açúcar e o fermento em um recipiente. Misture bem.
Acrescente a margarina, o sal e os ovos. Misture bem.
Acrescente, aos poucos, a farinha e a água, alternando entre um e outro.
Sove a massa até que ela esteja homogênea e lisa, sem grudar.
Faça uma bola com essa massa e reserve-a em um recipiente e cubra com plástico filme. Aguarde até a massa dobrar de tamanho (cerca de uma hora), para que os donuts fiquem bem fofinhos!
Em seguida, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada e deixe-a bem espalhada, com a ajuda de um rolo. Ela deve ter a espessura de cerca de 1 centímetro e meio.
Use um cortador redondo para pressionar a massa, criando formatos de círculo. Use uma forma circular ou cortador menor para fazer o "furinho” que fica no meio da rosca (podem ser copos de tamanhos diferentes).
Reserve as rosquinhas em uma forma enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
Em seguida, frite as rosquinhas em óleo morno até que fiquem douradas por fora. O tempo para cada lado é de 40 segundos a 1 minuto. (Dica: Não frite em óleo muito quente, porque isso vai fazer o donut ficar "torrado” por fora e cru por dentro. Para saber o ponto certo da temperatura, coloque uma bolinha de massa submersa no óleo e, quando começar a fritar e ficar levemente dourada, seu óleo está perfeitamente aquecido.)
Retire o excesso com uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha.
Reserve as roscas fritas e, depois de esfriar completamente, é hora de adicionar a cobertura.

Cobertura
Quebre o chocolate em pequenos pedaços e derreta em banho maria.
Banhe a superfície do donut e aplique por cima os confeitos. Deixe na geladeira por alguns minutos até endurecer.
Depois de pronto, você pode cortar os donuts ao meio e rechear a gosto (com brigadeiro, beijinho, ganache, doce de leite, creme branco…)
Lembrando que você pode optar por derreter chocolate branco, ao leite, ou o que for de sua preferência para fazer o recheio.

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