02/08/21
PUBLICIDADE

Aprenda uma receita de donuts fofinho

Dê sua nota:
Média:
0 votos
Tempo de preparo
1 h 40 min
Rendimento
Rende
15 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
- 4 xícaras de farinha;
- 250 ml de água;
- 3 colheres de sopa de açúcar cristal;
- 2 ovos;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 envelope (sachê) de fermento biológico seco (ou 3 tabletes de fermento fresco);
- 1 colher de sopa de margarina;

Cobertura
- 400 g de chocolate meio amargo;
- Confeitos coloridos;
Modo de preparo
Massa
Coloque o açúcar e o fermento em um recipiente. Misture bem.
Acrescente a margarina, o sal e os ovos. Misture bem.
Acrescente, aos poucos, a farinha e a água, alternando entre um e outro.
Sove a massa até que ela esteja homogênea e lisa, sem grudar.
Faça uma bola com essa massa e reserve-a em um recipiente e cubra com plástico filme. Aguarde até a massa dobrar de tamanho (cerca de uma hora), para que os donuts fiquem bem fofinhos!
Em seguida, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada e deixe-a bem espalhada, com a ajuda de um rolo. Ela deve ter a espessura de cerca de 1 centímetro e meio.
Use um cortador redondo para pressionar a massa, criando formatos de círculo. Use uma forma circular ou cortador menor para fazer o "furinho” que fica no meio da rosca (podem ser copos de tamanhos diferentes).
Reserve as rosquinhas em uma forma enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
Em seguida, frite as rosquinhas em óleo morno até que fiquem douradas por fora. O tempo para cada lado é de 40 segundos a 1 minuto. (Dica: Não frite em óleo muito quente, porque isso vai fazer o donut ficar "torrado” por fora e cru por dentro. Para saber o ponto certo da temperatura, coloque uma bolinha de massa submersa no óleo e, quando começar a fritar e ficar levemente dourada, seu óleo está perfeitamente aquecido.)
Retire o excesso com uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha.
Reserve as roscas fritas e, depois de esfriar completamente, é hora de adicionar a cobertura.

Cobertura
Quebre o chocolate em pequenos pedaços e derreta em banho maria.
Banhe a superfície do donut e aplique por cima os confeitos. Deixe na geladeira por alguns minutos até endurecer.
Depois de pronto, você pode cortar os donuts ao meio e rechear a gosto (com brigadeiro, beijinho, ganache, doce de leite, creme branco…)
Lembrando que você pode optar por derreter chocolate branco, ao leite, ou o que for de sua preferência para fazer o recheio.
Fonte da receita: Moinho Globo
 
Conteúdo relacionado:
Continue lendo
Veja mais e a capa do canal
JORNAIS
Folha de Londrina
TELEVISÃO
MultiTV Cidades
OUTRAS EMPRESAS
Grafipress
RSS - Resolução máxima 1024x728 - () - Bonde - Todos os direitos reservados