14/05/21
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Aproveite sobras de arroz e faça um rocambole de frango

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Rocambole de arroz
Tempo de preparo
1 h 0 min
Rendimento
Rende
6 porções
Preparo fácil
Ingredientes
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de arroz
- 1 colher de chá de sal
- 1 cubo de caldo de galinha Knorr Vitalie
- 1 xícara de leite fervente
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Para o recheio:

- 1 xícara de água
- 1 cubo de caldo de galinha Knorr Vitalie
- 200g de filé de frango
- 100g de queijo branco cortado em cubos pequenos
- 1 tomate médio, sem sementes, picado
- margarina para untar a gosto
Modo de preparo
Massa:

1. Em uma panela média, ferva a água em fogo alto. Junte o arroz e o sal. Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até secar. Tampe a panela e reserve até esfriar.

2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

3. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média (33 x 23 cm). Reserve.

4. Dissolva o cubo de caldo de galinha Knorr Vitalie no leite fervente. Reserve até amornar.

5. Coloque no liquidificador o caldo dissolvido, o leite restante, o óleo, os ovos, o arroz reservado, a farinha e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea.

6. Coloque a massa na assadeira reservada, e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente.

7. Desenforme quente sobre um pano umedecido e enrole dando o formato de rocambole. Reserve.

Recheio:

8. Em uma panela média, ferva a água em fogo alto. Dissolva o cubo de caldo de galinha Knorr Vitalie, junte o filé de frango e cozinhe por 10 minutos ou até ficar macio e secar o liquido. Desfie e reserve.

9. Em uma tigela média, junte o frango desfiado, o queijo e o tomate. Misture.

10. Com cuidado desenrole o rocambole e recheie. Enrole novamente e reserve por 10 minutos. Retire o guardanapo, fatie e sirva quente ou frio.

Dica: Você também pode usar sobras de arroz para preparar esta receita.
Fonte da receita: Knnor
 
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