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Aproveite sobras de pernil e faça bolinhos deliciosos!

Receita: Panelaterapia
03 nov 2012 às 11:57

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- Reprodução/Panelaterapia
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 150ml de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 pacotinho de caldo de carne
  • 1 batata média cozinha e espremida
  • 1 xícara (chá) de carne desfiada e temperada
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
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Modo de preparo

Esse bolinho pode ser feito com qualquer sobra de carne assada ou cozida. Nesta receita foi usado o pernil suíno, que foi preparado na panela de pressão para comer com pão então já estava temperado com alho, cebola, pimentão, cheiro verde e tomate. Se você usar carne assada desfiada é bom dar uma refogada com mais temperos.

Coloque em uma panela: 150ml de leite, 1 colher (sopa) de manteiga, 1/2 pacotinho de caldo de carne e deixe ferver. Abaixe o fogo, Junte 1 batata média cozida e espremida, acrescente 1 xícara (chá) de carne desfiada e temperada e 7 colheres (sopa) de farinha de trigo. Mexa sem parar, para não empelotar, até começar a desgrudar do fundo.

Deixe a massa esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Passe óleo nas mãos, faça bolinha, passe apenas na farinha de trigo e frite em óleo quente. Se a massa estiver muito mole, você pode acrescentar 1 colher (sopa) de farinha de rosca antes de enrolar.

Dica: Como essa massa é muito molinha, faça bolinhas pequenas para caberem inteiras na boca.

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