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Arrase em casa com este lombo assado na cerveja!

Receita: Redação Bonde com Tudo Gostoso
24 out 2019 às 18:06

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- Reprodução/Instagram
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
6 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 4 cravos da índia
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de cerveja
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 2 kg de lombo suíno
  • 4 colheres de manteiga
  • Papel alumínio
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Modo de preparo

- Espete os cravos na cebola e coloque-a na tigela junto com o alho, a cerveja, o suco de laranja e o louro. À parte, esfregue, sal e pimenta no lombo e coloque-o para marinar no líquido da tigela. Cubra e leve à geladeira por no mínimo 12 horas. Aqueça o forno em temperatura média.

- Retire o lombo do tempero e seque-o.

- Espalhe a manteiga sobre ele e coloque-o em uma assadeira com a gordura para cima. Junte o líquido da marinada até atingir 1 cm de altura da assadeira e reserve o restante. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por uma hora, regando constantemente com o tempero. Tire o papel alumínio e asse até dourar.

- Retire o lombo da assadeira, corte em fatias e reserve.

- Reserve também o mollho da assadeira.

- Em uma panela, coloque a cebola com os cravos e o molho.

- Ferva por cinco minutos ou até se reduzir de volume e encorpar.

- Descarte os cravos e pique a cebola.

- Acerte o sal e a pimenta.

- Sirva com o lombo.

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