
Tempo de preparo
0 h 40 min
Rendimento
Rende
8 porções
8 porções
Preparo fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 sachês de tempero sabor salsinha, orégano, cebolinha
- 1 xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 caixinha de creme de leite
- meia xícara (chá) de queijo mozarela ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de batata palha
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 sachês de tempero sabor salsinha, orégano, cebolinha
- 1 xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 caixinha de creme de leite
- meia xícara (chá) de queijo mozarela ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de batata palha
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até murchar
- Adicione os tomates, o frango, um sachê do tempero e cozinhe rapidamente para não secar toda a água
- Coloque o milho e as ervilhas e mexa bem. Reserve
- Use outra panela para aquecer a manteiga até derreter. Acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente para não empelotar, até que doure e forme uma massa
- Adicione o leite aos poucos, misturando sem parar, depois a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o tempero restante
- Continue cozinhando e mexendo constantemente por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo ou até ficar cremoso
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite
- Misture o creme ao frango e leve a um refratário médio
- Por cima, coloque os queijos e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar
- Cubra com a batata palha e sirva.
- Adicione os tomates, o frango, um sachê do tempero e cozinhe rapidamente para não secar toda a água
- Coloque o milho e as ervilhas e mexa bem. Reserve
- Use outra panela para aquecer a manteiga até derreter. Acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente para não empelotar, até que doure e forme uma massa
- Adicione o leite aos poucos, misturando sem parar, depois a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o tempero restante
- Continue cozinhando e mexendo constantemente por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo ou até ficar cremoso
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite
- Misture o creme ao frango e leve a um refratário médio
- Por cima, coloque os queijos e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar
- Cubra com a batata palha e sirva.
Fonte da receita: Nestle