1 colher (sopa) de alho triturado (ou 3 dentes picados)
2 tomates picados
2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
2 colheres (sopa) de pimentão amarelo picado
Azeitona preta picada a gosto
½ xícara (chá) de ervilhas frescas (pode ser a congelada)
200g de grão de bico cozido (mais ou menos 1 xícara)
4 xícaras (chá) de arroz pronto
Cheiro verde para decorar (no final)
½ xícara (chá) de parmesão ralado (opcional)
Azeite
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Modo de preparo
Refogue a cebola, o alho e os pimentões no azeite. Junte o bacalhau, o grão de bico, as ervilhas, as azeitonas e o tomate (o tomate vai no fim para não desmanchar demais). Junte ½ xícara (chá) de água e tampe a panela. Deixe cozinhar um pouco em fogo baixo. Acerte o sal se necessário. Reserve ½ xícara (chá) do refogado. Junte 4 xícaras de arroz pronto ao restante do refogado e misture. Coloque em uma travessa, por cima espalhe o refogado reservado (aquela ½ xícara) e o cheiro verde. Você pode servir assim mesmo, mas, se preferir, cubra com parmesão e leve ao forno para gratinar.