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Aprenda a receita!

Arroz com bacalhau e grão de bico, delícia

Receita: Borges
31 mar 2021 às 16:23
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
8 porções
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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de lascas de bacalhau dessalgado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho triturado (ou 3 dentes picados)
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 2 colheres (sopa) de pimentão amarelo picado
  • Azeitona preta picada a gosto
  • ½ xícara (chá) de ervilhas frescas (pode ser a congelada)
  • 200g de grão de bico cozido (mais ou menos 1 xícara)
  • 4 xícaras (chá) de arroz pronto
  • Cheiro verde para decorar (no final)
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado (opcional)
  • Azeite
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Modo de preparo

Refogue a cebola, o alho e os pimentões no azeite.
Junte o bacalhau, o grão de bico, as ervilhas, as azeitonas e o tomate (o tomate vai no fim para não desmanchar demais).
Junte ½ xícara (chá) de água e tampe a panela. Deixe cozinhar um pouco em fogo baixo. Acerte o sal se necessário.
Reserve ½ xícara (chá) do refogado. Junte 4 xícaras de arroz pronto ao restante do refogado e misture.
Coloque em uma travessa, por cima espalhe o refogado reservado (aquela ½ xícara) e o cheiro verde.
Você pode servir assim mesmo, mas, se preferir, cubra com parmesão e leve ao forno para gratinar.

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