Lembranças...

Arroz com carneiro

Receita: Chef Taico
14 jun 2017 às 17:30
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 02 kg de costelinha de cordeiro cortada em 2 cm;
  • 01 kg de arroz agulhinha;
  • 500g de grão de bico demolhado;
  • 06 cravos, pau de canela e 10 grãos de pimenta socados;
  • Suco de 02 limões rosa;
  • 01 colher de café de cominho;
  • 01 colher de chá de açafrão;
  • 02 tomates cortados em cubos;
  • 02 cebolas picadas;
  • 08 dentes de alho inteiros;
  • Azeite, sal e pimenta;

Modo de preparo

1) Tempere o carneiro com o suco dos limões, as especiarias socadas, o açafrão, o cominho e um pouco de sal;
2) Deixe marinar por pelo menos 30 minutos;
3) Em uma panela, coloque o azeite e refogue o cordeiro até que esteja bem seco, assim que secar, doure o carneiro em fogo baixo em sua própria gordura;
4) Adicione a cebola, tomates e alho e mexa bem;
5) Coloque água até cobrir o grão de bico e cozinhe tampado até que tudo esteja bem macio;
6) Adicione o arroz e cozinhe em fogo baixo até que esteja no ponto;
7) Salpique salsinha picada para servir.

Fábio Teódulo/Divulgação

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