Especial receitas com cerveja

Arroz com cerveja

Receita: M de Mulher
05 jan 2018 às 14:17
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
8 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz;
  • 1 cebola;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 2 latas de cerveja escura;
  • Salsa (ou salsinha) a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

1 - Deixe a cerveja na temperatura ambiente. Lave o arroz em água corrente e espere todo o excesso de água escorrer.

2 - Corte a cebola em cubinhos e aqueça a manteiga. Junte a cebola e refogue-a até ficar transparente. Adicione o arroz e frite até começar a pegar no fundo da panela.

3 - Junte a cerveja, mexa e tempere com o sal e a pimenta. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio. Se necessário, junte mais água quente.

4 - Retire do fogo e sirva imediatamente, polvilhado com salsinha.

Continue lendo