Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Veja a receita!

Arroz com lentilha e filé de sardinha

Receita: Gomes da Costa
19 mar 2021 às 15:44
- Gomes da Costa/Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
5 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Arroz
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 latas de filé de sardinha em óleo (125g)
  • 1 cebola picada
  • Meia xícara (chá) de lentilha
  • Cerca de 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • Sal a gosto
  • Refogado de Cebola
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cebolas grande cortadas em rodelas finas
  • Sal a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Numa panela, aqueça o azeite, o óleo das sardinhas e doure a cebola.
Junte a lentilha e refogue demoradamente. Acrescente 3 xícaras (chá) de água fervente e leve ao fogo brando, panela tampada cozinhando até a lentilha ficar al dente.
Acrescente o arroz e a água fervente restante. Tempere com sal a gosto.
Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até o líquido secar e o arroz e a lentilha cozinharem. Se necessário acrescente água fervente durante o cozimento.
Quando a água estiver quase secando, acrescente os filés de sardinha e misture.

Refogado de cebola
Numa frigideira grande aqueça o azeite e refogue as rodelas de cebola até ficarem douradas (cerca de 15 minutos), mexendo de vez em quando. Tempere com sal a gosto.
Coloque o arroz numa travessa e distribua sobre ele as cebolas douradas.
Sirva a seguir.

Dica do Chef
Se desejar diminuir o tempo de cozimento da preparação, deixe a lentilha de véspera de molho em água. Neste caso, diminua a água do cozimento da lentilha para 2 xícaras (chá).

Variação
Substitua a água fervente por caldo de galinha ou legumes. Neste caso não use sal.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade