Que demais!

Arroz da terra com coxão mole desfiado

Receita: Friboi
16 jan 2020 às 10:51
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
10 porções

Ingredientes

  • Carne desfiada
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • 2 kg de coxão mole
  • Vinho tinto de mesa seco
  • Molho shoyu
  • 100 ml de água
  • Arroz da terra
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de alho
  • ¼ de cebola picada
  • 50 g de calabresa fatiada muito fina
  • 4 unidades de quiabo fatiado
  • 200 g da carne desfiada
  • 2 colheres de sopa de água
  • 200 g de arroz branco cozido
  • 1 folha de couve fatiada fina
  • sal
  • 3 unidades de tomate cereja cortado ao meio para decorar
  • redução de aceto balsâmico para decorar

Modo de preparo

Carne desfiada

- Em uma panela de pressão, refogue o alho e a cebola. Adicione a carne em cubos e mexa. Tempere e cubra com os líquidos. Cozinhe por 50 minutos na pressão. Deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e, com um socador, desfie a carne com o líquido. Reserve na geladeira

Arroz da terra

- Frite a couve cortada bem fininha em óleo bem quente

- Refogue o alho e a cebola em óleo e adicione a calabresa e o quiabo, refogando por 2 minutos para amolecer, mas ficando crocante

- Coloque a carne e deixe por 3 minutos para pegar sabor. Adicione o arroz branco quente, misture bem

- Decore com a couve crisps, salsinha picada e redução de balsâmico.

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