Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Delícia!

Arroz de forno com frango e banana garante almoço irresistível! Experimente

Receita: Arroz Tio João
25 nov 2015 às 15:22

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
8 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Para o arroz
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • Sal a gosto
  • 3 ovos cozidos picados
  • 5 ramos de salsa picados
  • 5 talos de cebolinha fatiados
  • Para o frango
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1 kg de sobrecoxas de frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande
  • 3 tomates picados
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 folha de louro
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 lata de ervilha
  • Para as bananas e montagem
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 bananas d’água (banana da terra)
  • 300 g de queijo meia cura ralado
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Aqueça o óleo em uma panela e doure o alho, acrescente o arroz e refogue rapidamente. Adicione 4 xícaras (chá) de água, o sal e cozinhe o arroz em fogo baixo com a panela semi tampada. Depois de 10 minutos, solte os grãos com auxílio de um garfo, junte os ovos, salsa e a cebolinha. Reserve.

Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure as sobrecoxas previamente temperadas com sal e pimenta, junte o alho e doure também, faça o mesmo com a cebola, o tomate e o pimentão. Acrescente o louro, o tomilho e o alecrim, junte cerca de 1 litro de água e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, deixando restar 1/3 do caldo do cozimento. Reserve. Quando estiver frio, despreze as peles e desfie o frango. Coe o caldo restante e junte ao frango desfiado

Para as bananas

Corte as bananas em fatias no sentido do comprimento (cerca de 4 fatias) e frite-as na manteiga. Reserve.

Montagem

Em um refratário fundo (26cm x 22cm), disponha camadas com metade do arroz, sobre ele metade do frango com o molho, metade do queijo e metade das bananas grelhadas. Repita o processo finalizando com o queijo. Leve ao forno médio previamente aquecido por cerca de 25 minutos. Sirva em seguida.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade