Arroz doce tradicional é delicioso e fácil de fazer
Receita: Cybercook
07 fev 2013 às 08:15
- Reprodução/Cybercook
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de açúcar
2 gemas de ovo
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 litros de leite
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Misture o arroz ainda cru com as gemas. Deixe impregnar bem e aí então leva-se ao fogo, com quatro xícaras de leite mais ou menos e a canela em pau. Vá acrescentando o leite aos poucos. Deixar o arroz cozinhar bem até quase virar um creme.
Depois, acrescente o leite condensado, o creme de leite, e por último o açúcar. Sirva o arroz doce em vasilhas pequenas, salpicadas com canela em pó.
Dica: o açúcar deve ser colocado por último para que a química do doce fique perfeita.