Pesquisar

Canais

Serviços

Delicioso

Arroz mineiro é fácil, rápido e irresistível

Receita: Observatório Gastrobar e Café
01 jan 2022 às 12:00
Divulgação/Sadia
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
6 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • Sal a gosto
  • 600 g de linguiça
  • 600g de bacon
  • 1/2 maço de couve picada finamente
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo meia cura cortado em cubos
  • Salsinha e cebolinha a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Aqueça o óleo em uma panela por 1 minuto. Frite o arroz por 20 segundos, mexa e acrescente 4 xícaras (chá) de água quente e o sal.

2 - Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos até que secar.

3 - Tire do fogo e abafe por 5 minutos.

4 - Retire a pele da linguiça e amasse com o garfo.

5 - Frite a linguiça e o bacon em outra panela. Misture com o arroz e reserve.

6 - Na mesma frigideira, coloque o óleo e refogue a couve até murchar.

7 - Misture o arroz, a linguiça a couve e o queijo. Finalize com a salsinha e a cebolinha picadas e sirva em seguida.

Continue lendo