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Veja como fazer!

Azeitona preta e tomilho são boas opções para focaccia

Receita: Ajinomoto
25 set 2021 às 16:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
7 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440 g)
  • meia colher (chá) de sal
  • meia xícara (chá) azeite de oliva
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
  • meia xícara (chá) de azeitonas pretas, sem caroço, cortadas ao meio
  • 6 ramos de tomilho, debulhados
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva para finalização
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Modo de preparo

Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o sal, metade do azeite e o fermento, previamente dissolvida na água, e misture com uma colher, até formar uma massa.

Transfira para uma superfície lisa e enfarinha e sove, por 10 minutos, ou até obter uma massa lisa e macia. Disponha em uma assadeira média (20 x 30 cm), untada e regue com o azeite restante.

Afunde a massa com a ponta dos dedos para que o azeite espalhe uniformemente por toda a superfície. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 20 minutos.

Distribua a azeitona e o tomilho, e leve ao forno médio (180 graus), por 45 minutos, ou até dourar a superfície.

Retire do forno, regue com o azeite, e sirva em seguida.

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