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Bacalhau preparado em azeite de ervas sobre raízes

Receita: Hotel Bourbon
01 abr 2010 às 18:40

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
5 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1kg de bacalhau dessalgado cortado em postas de 200gr
  • 1,5 litro de azeite puro
  • 4 dentes alho com casca
  • 1 ramo pequeno de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de manjericão
  • Talos de salsinha fresca
  • 500 gr de batatas
  • 500 gr de cenouras
  • 500 gr de mandioca
  • 500 gr de cará
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Modo de preparo

Em uma vasilha refratária funda colocar as postas de bacalhau as ervas frescas sobre elas e os dentes de alho com a casca, derramar o azeite até cobrir o bacalhau, levar ao forno em temperatura baixa, não superior a 70°, por aproximadamente 3 a 4 horas, virando as postas na metade do tempo, até o bacalhau estar cozido sem se desfigurar.

Paralelamente ralar as raízes (ralo para batata palha) e fritar até estarem crocantes.

Para a montagem colocar uma camada da palha de raízes misturada e sobre esta o bacalhau que pode ser colocado inteiro ou em lascas grandes, regar com um pouco do azeite do cozimento misturado ao alho amassado e as ervas picadas.

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