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Banoffee Pie é a combinação perfeita de banana, doce de leite e chantili!

Receita: Panelux
23 fev 2022 às 16:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
12 porções
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Ingredientes

  • 200g de biscoito tipo maizena
  • 50g de manteiga derretida
  • 500 ml de leite
  • 450 gramas de doce de leite
  • 6 gemas
  • 40 gramas de amido de milho
  • 2 a 3 bananas cortadas em rodelas
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
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Modo de preparo

Base

1 - Triture os biscoitos e misture com a manteiga derretida para formar a base em uma forma redonda média.

 

Recheio

2 - Em um recipiente, bata o amido de milho e as gemas até formar uma mistura homogênea e reserve.

3 - Em uma panela média, incorpore o doce de leite e o leite até que os dois ingredientes estejam aquecidos, mas sem ferver.

4 - Tire a panela do fogo e coloque a mistura de amido de milho e gemas. Mexa bem

5 - Leve a panela novamente para o fogo médio, misturando sem parar. Quando o creme ferver, mexa por mais 3 minutos, depois desligue.

6 - Leve o creme à geladeira para esfriar. 

Dica: se estiver com pressa, bata o creme até amornar. Assim, acelera o processo de esfriamento.

 

Montagem

7 - Leve o creme à batedeira para deixá-lo mais leve.

8 - Transfira o creme sobre a base já pronta e uniformize.

Dica: você pode derreter um pouco de chocolate e pincelar sobre a base para criar uma camada impermeabilizante para o creme, o que vai deixar a base mais crocante e acrescentar um toque de sabor à banoffee pie. 

9 - Sobre o creme, distribua as bananas picadas em rodelas.

Dica: pincele suco de limão sobre as bananas para que elas não escureçam; 

10 - Em uma batedeira misture o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até que atinja o ponto de chantilly.

Dica: pode substituir o creme de leite fresco por uma lata de creme de leite normal, basta congelar e retirar o soro antes de usar. 

11 - Decore, com o chantilly, a torta e polvilhe com canela, cacau em pó, raspas de chocolate ou café, a seu gosto.

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