Tempo de Preparo | Rendimento |
1h 0 min |
12 porções
|
Base
1 - Triture os biscoitos e misture com a manteiga derretida para formar a base em uma forma redonda média.
Recheio
2 - Em um recipiente, bata o amido de milho e as gemas até formar uma mistura homogênea e reserve.
3 - Em uma panela média, incorpore o doce de leite e o leite até que os dois ingredientes estejam aquecidos, mas sem ferver.
4 - Tire a panela do fogo e coloque a mistura de amido de milho e gemas. Mexa bem
5 - Leve a panela novamente para o fogo médio, misturando sem parar. Quando o creme ferver, mexa por mais 3 minutos, depois desligue.
6 - Leve o creme à geladeira para esfriar.
Dica: se estiver com pressa, bata o creme até amornar. Assim, acelera o processo de esfriamento.
Montagem
7 - Leve o creme à batedeira para deixá-lo mais leve.
8 - Transfira o creme sobre a base já pronta e uniformize.
Dica: você pode derreter um pouco de chocolate e pincelar sobre a base para criar uma camada impermeabilizante para o creme, o que vai deixar a base mais crocante e acrescentar um toque de sabor à banoffee pie.
9 - Sobre o creme, distribua as bananas picadas em rodelas.
Dica: pincele suco de limão sobre as bananas para que elas não escureçam;
10 - Em uma batedeira misture o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até que atinja o ponto de chantilly.
Dica: pode substituir o creme de leite fresco por uma lata de creme de leite normal, basta congelar e retirar o soro antes de usar.
11 - Decore, com o chantilly, a torta e polvilhe com canela, cacau em pó, raspas de chocolate ou café, a seu gosto.
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