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Fácil de fazer

Barquetes de abobrinha recheadas de atum

Receita: Gomes da Costa
02 dez 2021 às 12:00
Gomes da Costa/Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
6 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 3 abobrinhas pequenas (cerca de 500g)
  • 1 lata de atum sólido em óleo (170g)
  • 1 tomate pequeno cortado em cubos pequenos (60g)
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada (30g)
  • 1 dente pequeno de alho amassado (1g)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada (5g)
  • sal e pimenta do reino a gosto
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Modo de preparo

1. Corte as pontas das abobrinhas e lave-as bem. Corte cada abobrinha ao meio, no sentido horizontal.

2. Leve ao fogo brando as abobrinhas para cozinharem em água abundante temperada com sal. Cozinhe até que, enfiando-se um garfo nas abobrinhas, este entre com pouca dificuldade.

3. Escorra e retire o excesso de miolo com o auxílio de 1 colher de chá. Reserve o miolo.

4. Numa tábua, vire as abobrinhas com a abertura voltada para baixo e deixe-as escorrer. Reserve.

5. Numa tigela junte o atum com seu óleo, o tomate, a cebola, o alho, a salsa e o miolo das abobrinhas reservado. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture e reserve.

6. Numa assadeira antiaderente, distribua as metades de abobrinha. Recheie com a mistura de atum.

7. Salpique o queijo pela superfície.

8. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter e a abobrinha ficar bem quente.

9. Sirva em seguida.

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