Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Batata gratinada com brócolis é saudável e saborosa!

Receita: Blog Katmont
02 set 2013 às 08:09

Compartilhar notícia

- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 6 batatas grandes
  • 1 ramo pequeno de brócolis - somente as flores
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • 1 colher de sopa cheia de trigo
  • 300ml de leite
  • Uma pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo para gratinar (parmesão e emmental - pode usar mussarela)
  • Orégano a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Cortar as batatas em rodelas não muito finas para que não se quebrem e cozinhar em bastante água com um pouco de sal. Cortar o brócolis, separando as flores dos talos, que podem ser usados em outra receita (na sopa, por exemplo).

Branquear as flores de brócolis: cozinhar água com uma pitada de sal por 4 minutos, escorrer e colocar imediatamente na água gelada.

Para a montagem: untar um pirex (grande ou uns 4 individuais) com manteiga. Arrumar as rodelas de batata, formando duas camadas. Colocar as flores de brócolis por cima.

Preparar o molho béchamel, levando ao fogo a manteiga até derreter. Juntar o trigo e mexer até que a misture fica dourada. Juntar o leite de uma só vez, mexendo com um fouet até que fique homogêneo. Juntar sal, pimenta do reino e noz-moscada. Verificar a consistência e acrescentar mais leite ou trigo se necessário.

Colocar o molho sobre a montagem de batatas e brócolis. Polvilhar o queijo e orégano por cima. Levar ao forno para gratinar.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade